Вселенная — большая мягкая игрушка,
С которой смотришь сны.
И просто отдыхаешь.
Вселенная необъятна не умом,
Чтобы не чувствовать вины.
Просторы мигом превращаются в пылинку,
Когда бросаешь все.
И закрываются глаза.
В противном случае считай, что повезло.
Иначе неизбежны бег и колесо.
Вселенная не ограничилась собой,
А только твоим эго —
Переизбытком света.
И после смерти сотен тысяч шатлов
Еще разбросанное по газону «Лего».
Ты обмани ее, когда обидеться удобней
И жди в ответ погибель.
Или жизнь.
И после смерти нескольких миллиардов
Застрянь в вопросе «воздух или ниппель?»