этюд...предновогодне-грустный(как-то нечаянно перестающий быть этюдом)
в пустой кватире цокот лап по полу,
собака бродит рядом, просит поиграть,
сквозь тюля белизну колючками алоэ,
окно царапая, не хочет расцветать.
да и зачем? мечтают только люди
Лишь им покой природа не дала
Лишь им Земля мала
и руки
все тянутся,
зовут издалека...
В любовь, в тепло,
В родных, таких знакомых
И так любимых в Вечности самой...
Я в океан с обрыва прыгну,
Люди!
Меня не ждите,
светлой глубиной
меня манит запретное...
пусть в горе,
пусть будь что будет
лишь бы быть с тобой!..........
не доплыву до воздуха
в соленой
голубизне из мягких теплых вод
тебя вобрав в себя
счастливая покоем
я упаду
ракушкою
на дно...