Я хочу далеко в пустыню уйти один,
Чтобы слушать ветер и шёпот седых камней,
Чтоб меня накрывало беспечностью и теплом
Оттого, что Господь превращал мою кровь в вино.
Я хочу наблюдать, как меняет окрас песок,
На ладонях рассматривать долго пещинок горсть,
Замечая, как ветер вершит их судьбу с небес,
Собирая их в дюны, в шторма и кнуты морей.
Я бы сам от восторга пустился за ними вслед,
Они знают: ведомый же Духом – от Духа есть,
И свободен не тот, кто владеет по жизни всем,
Потому что всё это владеет по жизни им.
Многолика бессмертная здешняя тишина,
Так богата – что в ней ничему больше места нет,
И ребёнком босым я бы шёл на её голоса,
Потому что в такой тишине впервые явился Свет.
Я хотел бы остаться там, чтоб со временем стать песком,
И с надеждой просеяться в горсть моего Творца…
Если вдруг хватит воли вручить свою жизнь Ему,
Захотел бы Он снова однажды создать меня?..