На Родину, домой, к детишкам,
К родителям и к своему братишке,
К своей собаке и к любимой кошке,
В свою постельку, к своему окошку!
К своей калитке и к своему саду,
За пианино своё сразу сяду.
Включу «Ямаху», да как заиграю!
С подругами «вкраїнську заспіваю»!
Под свою крышу, к своему порогу,
К своей тропинке, на свою дорогу!
К своей любимой украинской речи,
Обнять родных и всех друзей за плечи!
В свой порт, в свою родную пристань,
К могилам предков и солдатским обелискам!
К своим деревьям и к своим дождинкам,
К своим морозам и к своим снежинкам!
К любимым фильмам и к своим концертам!
К своей плите, к украинским рецептам!
К своему небу и к родимым звёздам,
К любимым птицам и к их свитым гнёздам!
К своей улыбке и к своему смеху,
К своей удаче и к своему успеху!
К своему сну и разноцветным сновиденьям!
В свою страну… с её престранным поведеньем.
02.01.2011г.
Италия, г.Империя