Выход боли и мечты сплетенье,
Шаг во мрак и бездны седина.
Толк в предчувствиях и толк в предубеждениях.
И моя, так называемая, воля не сильна.
Дышит сумрак, тяготит немилостью,
Стон души… и кровь как-будто холодна.
Просто дверь, к которой шла я, - не открылася,
А тропинка, что ведет назад, уж не видна.