О! Жизнь моя, я так тебя люблю!
А ты, ко мне, не благосклонна...
И лучшие, свои моменты - я тебе дарю!
А ты, загадочно молчишь,
И для других, ты сводишь постаменты...
Но я терпелив! я подожду...
Ты знай, коль слишком долго...
Я стены лбом своим пробью
И Ты, заплатишь мне по-полной...
А пока, вот стать-бы стаей воронья, и полететь сквозь голубые дали,
Забыть проблемы, грусть и глупые печали,
И просто лицезреть дыша глазами...
Я бы наслаждался тем, как рождается зоря,
Как взор ночи, ласкает плечи дня,
Как летний день - жарою сладок,
Как бесподобна и тиха, все та же ночь в кануне Рождества;
Как лес трепещет, шепчется листвой, когда нарушен был его покой;
Как буря в море с кораблем играет;
И как среди высоких скал, разбойник-ветер танцевал.
Хочу смотреть, как засыпает и встает, натруженный людской народ,
Я заглянул бы и в окно, где чуду суждено случится,
и где кулисами завесив зеркала, надежда от родных давно ушла...
ID:
576008
Рубрика: Поезія, Ода
дата надходження: 21.04.2015 09:52:32
© дата внесення змiн: 21.04.2015 10:20:13
автор: Савка Ждановскі
Вкажіть причину вашої скарги
|