Расправляй, я прошу, крылья:
Не померк ясный твой взор!
Кто же ложь назовет былью,
Утаив правду, тот - вор!
Видишь, вопль не застрял в горле,
Грудь наполнил сухой вдох.
Распластай на ветру горе
(Счастьем каждый летать мог)
И,борясь, истерзай бремя!
Боль истреплет беду! Вздор?
Нет! С поклоном придет племя
С монумента сметать сор.
Победить это так сложно -
Ты сумел! Твой полет - свет!
Прикасаясь понять можно:
Ты - не идол? Ответь “нет“!
Знать пожертвовать так проще...
Мне б проститься с тобой смочь!
Что же плачу тоску роще:
“Он звездою сгорел в ночь!“
Не предать! (Пусть сейчас модно
ложь грехов возводить в ранг. )
Отмолить, все простив - поздно ль,
Пока слезы текут в Ганг?
(Марина Даценко)