Тебя пережить,
Тебя переждать немного,
Быть может пройдет
И переболею вдруг?
Да только время не лечит,
Не лечат друзья, дорога…
Какой-то дурной, побочный такой недуг.
Мне б выкинуть тебя с головы,
Стереть насовсем из памяти,
Чтоб вроде и не было наших с тобою встреч.
Чтоб знать, как встречаться с другими у памятников,
Как фото с другими в альбомах пыльных беречь.
Начать все с начала.
Да только две третьих жизни
В разрывах и ранах, как будто после войны.
А дальше – пробел и потеря любого смысла,
И сумрак, без света и даже без прочной тьмы.
Тебя пережить, переждать, пересилить важно.
Чтоб прочно стоять на ногах, себя не распылив на невежд,
Внутри лишь осколки. И сердцу трудно и страшно,
И только пустоты на месте былых надежд.
Но сердцу не больно, сердце давно, как камень,
Оно без чувства просто гоняет кровь.
Лишь лёд и воронки, где раньше скользило пламя,
Такая бывает осколочная любовь.