В безмолвных днях мне чудится порой
Тот дивный отзвук, что сокрыт от мира.
О, милый друг, тебя ль я вижу пред собой?
Не твой ли голос дополняет лиру?
Он о былом мне память озарил так нежно...
Как взор влюбленный щеки крыл румянцем,
Как я кружила в танце чудном безмятежно
Под звуки струн из-под изящных пальцев.
В сердечко мне волненье подкрадалось где-то,
Когда глядел вот так с божественною силой;
Стихи-признания шептал под лунным светом…
Ах! Голос тот мне в каждом звуке рифмой.
Воспомню заново вдали я от земного мира,
Всё, что украдено изменщицей судьбой.
На зов любви под звуки элегичной лиры
Я возведу беззвучно имя то, что я зову мечтой.