эпиграф:
"Что за дом притих, погружен во мрак..."
В. Высоцкий
Что за дом стоит, обесцвеченный?
Обезвоженно-перекошеный?
То, что криво всё - так не вечное,
Поразъело сруб злое прошлое.
В погребах - рассол,
В голове - бардак.
Если барин зол,
Значит всё не так.
Если дьяконы
По ночам - в «кингА»,
Знать, двоякая
У жильца судьба.
Может жили бы в свете-радости,
Кабы мыслили незашоренно.
Меньше пили бы всякой гадости,
Реже охали: «Ой, же, горе нам!»
Незнакомец - брысь,
Неугодных - в печь.
Где наколка «рысь»,
Там гуляет меч.
В горизонт столбы
Под повешенных,
Господа-рабы -
В хоре бешеном.
То, что чёрно всё - свечи стаяли,
По окрестностям - крики склочные.
Если вОроны - значит, стаями.
Если рыцари - одиночками.
Лебедей - под нож,
Самогон - рекой.
Вылезать из кож -
Это стиль такой.
Замутить хлебло,
В травах варево,
Чтобы горло жгло,
Чтобы вставило!
Едкий пар с болот затекает в дом,
Оседая в нас, жизнью раненных.
И в который раз обмахнёт хвостом,
Зверь испуганно лоб в испарине...
Оценка поэта: 5 Ну, здорово просто! Прям - Семеныча палитра и мазки такие ж - мощные! Мне посчастливилось работать вместе на гастролях в 79-м. Думаю, похвалил бы тоже и пятерку бы не пожалел...
Софья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! А что значит "посчастливилось работать вместе на гастролях в 79-м"? Можно подробней рассказать?
Оценка поэта: 5 "О таких домах не слыхали мы, долго жить впотьмах привыкали мы, испокон мы в зле да в шёпоте, под иконами в чёрнгой копоти.
и из смрада, где косо висят образа, я башку очертя..."
Хорошо тему развили. Понравилось.
Софья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00