Мысли скачут, город давит,
многослоен, но безлик...
Быть с тобою я не вправе,
жаль, что ты ко мне привык.
Параллельны и похожи,
только общих точек нет:
я включаю свет в прихожей,
ты в гостиной гасишь свет.
Мы не спорим, ходим в гости,
по накатанной живём,
но прогнил наш общий мостик,
рядом - знак равно - вдвоём:
Это в прошлом. Птицу счастья
пригвоздило гарпуном.
Отглагольное причастье,
в нём два "н", у нас одно.
Пусть не "н", а "я" (два эго),
извлечённое из "мы"...
Не сложить любовь из Лего
и не взять её взаймы...