Я спою за тебя эту песню,
Ту, которую спеть ты мечтала,
У нее нет конца и начала,
Да как знать, может, станет известной.
Не поется в ней о несчастном,
Нет в ней слов о забытом и важном,
Не о том, что поэты расскажут,
О любви, о девице прекрасной.
Нет в ней слов из прочитанной пьесы,
Что закончена и не начнется,
Не о лодке, что в море качнется.
Это будет незваная песня.
В ней откроется тайна мгновений,
То, о чем так боятся промолвить,
Объяснять это даже не стоит,
Зарождается много сомнений.
Боем струн на гитаре отважно
Нарисую, что знать ты хотела,
То, что песню ты так и не спела.
А хотя!.. Все не так уж и важно.