Пишу письмо тебе. Как знать…
Быть может, странное – словами…
Но в этом замкнутом мирке
Я не нужна тебе. Стихами
Не вызвать в сердце ту любовь,
Которую себе желала.
Смирюсь, потом забуду всё.
Я наяву в тебя играла
Смешно, а может быть, сама
Себя толкаю на закланье.
Свою любовь скрывала я,
Настал момент исповеданья.
Твоё лицо: глаза и губы -
Я в грёзах вижу пред собой.
Но то, что в мыслях жить не будет,
Я не могу назвать судьбой
Того, о ком я так мечтаю,
Люблю, но всё-таки я знаю,
Что всё останется мечтой.
О, сколько слов и сколько строчек
Могла бы написать тебе…
Но не расскажет мой листочек,
Что разрывается во мне,
Несётся в бой, когда скучаю…
Прости…
…Да всё я понимаю!
Быть может, упрошу себя,
Но так нельзя. И не любя…
Забуду, как ты дышишь, спишь,
Как улыбаешься, грустишь.
Как обнимаешь осторожно.
Но это просто невозможно…