Сигарета, сигарета...
Тает дым в ночном тумане,
Чашка кофе, как наркотик
Растворяется в сознанье.
Может, это от бессилья
Может, вовсе не до сна,
"Бесы" разум захватили,
Начинается игра.
Спорят мысли, просит сердце,
А сознанье, как в аду.
Скажет глупое желанье:
"Не просите, не уйду!"
Будут драться до рассвета,
Каждый гонит на свой лад,
И никто не даст ответа,
Кто ж в итоге виноват.
Сердце бьется, как в припадке,
Жаждет бури и огня
И кричит: "Уж лучше в пламя,
Чем пустую вечно я".
Мысли – маленькие детки –
Замотались все в клубок,
Тоже стонут, как шальные:
"Дайте нам какой-то прок!"
А сознание немое
Все уснуть пытается.
А! Ему какое дело!
Пусть кричат, стараются!
Тут желание возникнет
И всех переспорит,
Чашку кофе отодвинет
И стакан наполнит!
Чашка кофе, как наркотик
Растворяется в сознанье.
Сигарета, сигарета,
Тает дым в ночном тумане...