Средь серого неба распускаются звезды,
Ложась блеклым светом на земли полотно.
Ступают скрипя белым снегом морозы,
И ночи прекрасней нет ничего.
Весь мир колыхает красавица-вьюга,
И белою мглой засыпает траву.
Спит сладким сном сельская округа,
Спит и скотина в деревянном хлеву.
Ночь как волшебная, время чудес!
Отблеск луны попадает в окно.
И не шалит в эту ночь чёрный бес,
Скрылся в глубь ада чертенок давно.
Где-то вдали звонит колокольня,
А из домов льётся звонкая песнь.
И огоньками пылает деревня,
Несёт Рождество хорошую весть.
В дом стучит праздник, скорей открывай!
Радость и счастье несёт в себе он!
Хлебом и солью праздник встречай!
Пусть засияет радостью дом.
Синее небо пылает от звёзд,
Землю укрыла белая мгла
Скрипом по снегу ступает мороз,
Этой ночью...всем не до сна.