Так в чем смысл жизни, для чего живем?
Вопрос достойный лишь презренья,
И есть ли прок в бессмертии пустом,
Скажите мне, без ноты сожаленья?
Жизнь – точка средь потока дней,
Лишь гипсовый неясный отпечаток?
Иль треть столетия, мучений и страстей,
В тисках железных окровавленных перчаток?
Сегодня – ты невинная девчонка,
Глаза и мысли ангела из рая,
А завтра сгорбленная старушонка,
С грехами мученика ада.
За что, О Господи, великий дар,
Зачем развратникам невинность?
Возможно ли поверить в сотый раз,
Не роковая это ли наивность?