В потоке диком урбанизма
Среди машин и суеты
Вдруг в парк зашел - увидел жизнь я
Деревья, птицы и цветы!
Нетленный дух, свободы воздух
Им невдомек рутины бег.
Чудесных песен, красок дивных
Не понимает человек.
Ему лишь хлеба дай и зрелищ
Создать - разрушить, победить.
Он гордо держит речь свою:
Я - царь, и так тому и быть.
Но только буря, мрак и ветер
Спасенья ищет от стихий
Забыв о том, что тот, кто светел
С духом природы он един.