Такой холодный и опасный,
Он не в почете у людей.
В нем для меня сокрыто счастье,
Ведь полон мыслей и идей.
Загадочный и в чем-то дикий.
Милее тысячи вещей!
Он пробуждает в людях крики,
Во мне же свет многих огней.
Да, вы не видели природы!
И вы не видели туман,
Что пробирается по коже!
И он не призрак, не обман.
Он честный, хоть в себе он прячет
Миллиарды тайн, миллиона людей,
Но он не вестник плача.
Он разрушитель моих стен.
Туман и лечит й согревает
И мужества мне придает.
Пусть тайны все мои скрывает
Пускай с собою заберет…