Мы вышли из дождя, державшись за руки
Осенняя гроза сквозь майский дождь
Еще одна любовь на паперти
На лобном месте выжженный огонь.
Как много ночь и зим шагали вместе мы
Как много передряг прошли вдвоем
Теперь стою не я на лобном месте-то
Теперь стоит она – пропавшая любовь.
Она тянула руки к свету белому
Согрела душу снова не тому/твою
Звучат ее слова прощальной песенью
Забывшуюсь в лохмотьях на краю….
В плену так долго птицею томилася,
И угодить всегда тебе, О! как старалась
Невольницей жила, была рабой
Стучала крыльями – не слышал ты ее….
Любовь на паперти, с протянутой рукой….
В лохмотья платье, когда-то было празднично
Старухой стала от тоски немой
О дайте люди ей хоть немного праздности
Пустите в дом – она неприхотлива в нем.
Чего она в сказаньях приходит в старости?
Подумайте скорей, откройте ей свой дом….
24.06.2008