Опять летят по небу птицы,
Чужие ми́нув города.
Они летят , чтоб возвратиться
Домой, увы, не навсегда.
Их не страшат раскаты взрывов.
Они спешат-спешат домой.
И в небе - трепетно, красиво-
Вновь закружа́т над головой.
Да, им неведомы границы.
Им даже войны нипочём!
Вольнолюбивые ведь птицы.
Но а летят, гляди, ключом...
Давай забудем все метели.
Давай порадуемся с ними.
Они так долго к нам летели.
Они- как символ в небе синем!