17. Куда смотрит Эвтерпа!
Ніколенко Дмитро. Міфи народів світу.
Гименей не велит мне писать о любви,
Этот жанр для меня вне закона.
Но порой, от огня кипяченой крови
Не спасает ни крест, ни икона!
Узы те, что на небе одобрил Христос,
В ЗАГСе штампом заверили прочно...
Трепыхается в клетке душа на износ,
Меж любовью святой и порочной!
Беспощаден в коварстве своем сатана,
Искушая, терзает поэта:
Лишь исчезнет на миг та святая , одна...
Появляется сразу же "эта"!
Как же быть, как прожить не изведав греха,
Чтоб обузданным чувствам дать волю?
Ослабев, исповедуясь, пишет рука,
Этот стих о любви к алкоголю...
"Гименей был рожден Афродитой, а Дионис смертной женщиной... Ох уж эти классовые противоречия! " Диоген Бессарабский.