Себе и вам бы вырвал очи я,
Открыв нам нашу истинную краску:
Пьеро там с Коломбиной-госпожой
Нас всех надевши на себя, как маску,
Танцуют тихо в бурном сладострастье -
И наша жизнь пуста, столь беспросветна,
С тех пор, как эту пару встретил я,
Что поманила нежно, неприметно.
Я, как в потьме, ищу упрямо их,
А этот жизни лес похож на сеть,
Мы все лишь ждем пока не обнажит
В бледной руке Пьеро лихую плеть.
А что сейчас? Мы у тиши в объятьях,
Глаза ее напоминают мглу,
Покой лишь рушит сморщенный и мелкий
Тот Дьявол, что запрятан близ в углу.