Мой!
Не уйду, я останусь с тобой.
Под ноги лягу осенней листвой.
Снегом, что тучи нам дарят с лихвой.
Ветром, что нужен тебе в летний зной.
Зябью тумана над тихой водой.
Стой!
Знаю любимый: давно ты не мой.
Бог для кого-то, а мне же - чужой.
Пой!
Песня зовёт говорящей струной,
В грусти своей обрету я покой.
Всë же скажи, ну зачем так со мной?
В бой!
Рвусь я смертельный с несносной судьбой.
Ах, почему ты далëкий такой?
Снег пролетает... кивнëшь головой
Седой...
Столько морщинок раскрыто луной,
Гордый твой профиль застыл волевой
В крике, что рвëтся над мëрзлой землëй:
- Не мой...