А в жизни, как в волейболе, будь : весел, честен, горяч;
команды своей достоин; следи, куда летит мяч.
Не ругай того, кто не точно принял, а мяч догони и навесь.
Всегда делай всё, что можешь. Присутствуй в сейчас и здесь.
Если вдруг выдался чёрный день - совсем не клеится игра
Посмотри на себя, как бы со стороны - никого не обижай зря.
Не забирай чужой мяч, свой не посылай в аут.
Верь тренеру,своих игроков и тогда любой мяч потянут.
Чужие обманут скидкой, первым темпом ударят в лоб.
Не будь капитан улитка, ставь блок, никогда не играй зло.
Не бери всю игру на себя: пусть ты самый сильный, ловкий и меткий
Не забывай говорить громко команде «спасибо», шёпотом сетке.
Оттачивай технику каждый день, хвали себя за прогресс
и будут тебе: восхищение, овации за эффектно исполненный эйс.
Но помни: нет мяча который, примешь или подашь наверняка.
Не зазнавайся, даже если принёс команде подряд три очка.
Не забывай, что это тебе надо играть, поборов в себя неверие.
И допустим, если не сможешь нападать правой рукой- тренируй левую.
И тогда Бог отчистит небо от туч, взглянет вниз с облачного лужка,
пошлёт тебе букетик разного сорта удач, подумав: «Каков трюкач!»
с вероятностью сто процентов, когда ты подаёшь левой, да ещё с прыжка.