И затаив дыхание, прошу у снега белой чистоты...
Он сыпался на землю кристально-мелкой дробью.
Не видно за ним чёрной суеты, засыпал местности
И притаились чудеса меж небоскребов...
Бесшумно, вовремя... как долгожданный гость,
Ворвался в город, в дом... и не стучал он в двери...
Единственное место за столом...
Ему досталось правом светлой веры!
Коснулось чудо таинством лишенных видеть,
Достало вглубь души и пропустило свет!
Чтобы узреть не нужен дар предвидеть...
И в зиму, среди снега, сходит первоцвет...
И затаив дыхание, молю у снега белой чистоты...
Он сыпался на землю закономерной вечной тайной!
Лишенный небом водной простоты,
Казался невесомым и хрустальным...