Сейчас сорвусь и прыгну вниз, - сказал парень и сделал шаг вперёд, как вдруг почувствовал он руку на плече. И тут смятение.
-Я был один! Вы кто? - И обернувшись он увидел свет.
-Я Ангел твой, я твой спаситель! Спасал тебя и так не раз, а что сейчас?
Парень отвернулся, ближе став к обрыву, и сказал: "Ты понимаешь я её любил.... Любил,любил!!Люблю!"
-А что она? - спросил тихо Ангел
-А, что она...она с другим! И свет теперь не мил мне, - сказал он тихо. - И жизнь мне не нужна, когда её нет рядом! - И, наклонившись, собирался прыгнуть.
-Постой! - воскликнул Ангел.
-Зачем? - В ответ спросил он.
-Затем, что рано, не время тебе умирать.
-Я не смогу жить, зная, что она с другим.
-Ты уверен, что она судьба твоя?
-А разве нет? - спросил он удивлено, отойдя от края.
-Нет, - ответил Ангел улыбаясь.
-Взгляни направо! Видишь речку?
Он обернулся и ответил :
-Вижу! И что?
-Внимательнее посмотри! Видишь, девушка сейчас утонет?
Парень бросился спасать её и вынес из реки на руках, не зная сам ещё, что спас свою Любовь. И тут она, глаза свои открыв небесно-голубые, взглянула на него. И понял он, что снова ОЖИЛ!!!!
Увидев это, Ангел улыбнулся и ушёл.