На пустыре забытых талисманов,
пресыщена обманами сполна,
окутанная в хлады и туманы,
гуляет в одиночестве о н а.
От обязательств вольная, чудная,
бредёт в междудорожье по следам.
Вкруг мёрзнет всё то,
что неподобает
новокрещённому в обет отцам.
Оглядывает странные фигурки,
с полоской белой чёрного кота:
"Я Блэки, - представляется, -
"Уэльский Принц",
Вы помните Уинстона?.."
Всё, не принёсшее ни счастье, ни удачу
владельцу,
собрано на пустыре.
"Пожалуй, выберу-ка наудачу
из этого, - подумала о н а, - себе."
Приискивает, отбирает... плачет,
вдруг понимает - брошена,
служа,
не принесла ни счастье, ни удачу
владелице.
И вопиет: "Нне смей!-те, я Душа."
OSAlx 2о21-о2
Эдгар Дега Деревья. 1892
ЗЫ
Корабль Его Величества «Принц Уэльский») — британский линкор типа
King George V.за недолгую службу успел принять участие в нескольких
морских операциях Второй мировой войны: сражении с германским
линкором «Бисмарк», сопровождении конвоев на Мальту, а также в бое у
Куантана, в ходе которого 10 декабря 1941 года «Принс оф Уэлс» был
потоплен японской авиацией.
Талисманом корабля был кот Блэки.
14 августа 1941 г. на борту английского линкора "Принц Уэльский" в бухте
Арджентии (Ньюфаундленд) президент США Рузвельт и премьер-
министр Великобритании Черчилль приняли декларацию, в которой
были изложены цели войны с фашистскими государствами.