Быть может что-то от любви
и чуть сквозило в этом взгляде,
в поднятом уголке брови,
в чуть уловимом аромате
смолистом шёлковых волос,
в спокойствии... Но бога ради
всё без волнений обошлось,
бог миловал и мне оставил
и строгий отчуждённый взор
и горделивую осанку,
негодование, укор
безмолвный всупротив досаде.
Ну что ж, наверное права,
и от любви в нём был лишь ветер.
И лёгких занавес волан
в тон сутеми едва приметен.
OSAlx 2020-о2
Анри Матисс