Многотысячная и многочасовая очередь прощания с Михаилом Горбачевым
-
единственная доступная сегодня форма политического протеста. М. Б.
Что ж, теперь только так.
Идут
молча, не пряча взгляд.
Видишь, помнят ещё и ждут.
Смерти твоей бы рад
каждый был. По тебе
звонят колокола
храмов московских, тут
не Петербург, шпана.
Что ж, теперь только так.
Идут
молча, чеканя шаг.
Видишь, помнят ещё и ждут.
Пусть не приспущен флаг,
тужат не по тебе,
взглядами пламенят,
воздух свободы чтут,
«брат», тут не Петроград.
Треба на Новодевичьем,
не у кремлёвских врат
в ряд. Изволь, цесаревичей
земле придаёт без трат
"Страна которой нет".
Гимн. Троекратный залп.
Нимб сый - иноагент -
титульный Эскулап.
Что ж, теперь только так.
Идут
молча, не пряча взгляд.
Видишь, помнят ещё и ждут.
Смерти твоей бы рад
каждый был. По тебе
звонят колокола
храмов московских, тут
не Петербург, сатрап.
OSAlx 2о22-о9
Здзислав Бексиньский, Без названия, Галерея Здзислава Бексинского в
Историческом музее, г. Санок