Тебе, Защитник, от меня, от всех
пою
и отходя ко сну и пробуждаясь
бравурную мелодию свою:
сквозь смех
зальюсь слезьми горючими, отчаясь.
Под мах крыла укроюсь, оботру
слезу
(свист певчей в хоре не зычнее пули
при канонаде, брязга брызг в грозу),
к утру
усну, пускай луна пойдёт на убыль
и лиры золотой волшебный звук
Твоей
развеселившихся утихомирит
сирен, спадёт их сладостных речей
недуг
с очей и уст моих и песнь усилит
мою (в защиту голосить не грех).
К Тебе,
и отходя ко сну и пробуждаясь,
всей данной силой голоса в мольбе
за всех
обиженных свой плач я обращаю.
OSAlx 2о22-о7