Зачем я забрела сюда,
где не переставая
льёт дождь, так будто в навсегда
штрихами прорастая.
Сюда, где от плеча левей
отвесная глухая
стена, где от плеча правей
её сестра родная.
Где моего лица бледней,
оглаживая камень,
в углах сдвигающихся дней
навис туман клубами
и, разрастаясь, свет и тень
в одно воединяет.
Где бархатная мягче цвель
монарших одеяний.
Сюда, где надо мною взгляд
не углядит вершины.
Где эхом словеса звучат
от веку и доныне.
OSAlx 2о21-о3
Пэт Даутвейт