на палой листве
глазами к закату
намного мертвей,
чем гладкие камни
на влажном песке
где пениста кромка,
на плавнике
атласного шёлка
презренна себе,
угодная богу,
покорна судьбе,
худа и убога
с дырою в губе
лежит, безучастна,
бессильна к борьбе,
нага и прекрасна.
забыла о том,
что миром зло правит,
забыла вообще,
что мир обитаем.
неспешно во тьме
проносятся звёзды
и сырость под ней
берётся коростой.
и пробный луч солнца
и нежит и ластит.
но сонный зрачок
ко всему безучастен.
OSAlx 2020-о3