Когда за окнами весна.
А ты прижат запястьями и лбом
к прохладе окон
и прядей гладких рыжина
на фоне глади солнечной
неярка и убога.
И белый райский абрикос
протягивает
взгляду встречному
ладони,
зачем он на беду возрос
за окнами
на пылью окаймлённом окоёме.
К чему горит гряда нарцисс
ов, жёлтых
как лимона сдобренные мёдом дольки,
и от того плеяда брызг
слюны
созвездием Тельца
летит на доску стёкол.
Тюльпанов поросль поднялась,
взрыхлив
сухие струпья
обезвоженной зимой ю
доли,
и броско разрослась
наперекор всему
над чуть взошедшею травою.
И солнце...
ну к чему оно
с такою тонкостью дотошной дали украшает
голографическим панно,
что взгляд,
рутиной будничной убитый,
не
вмещает.
OSAlx 2020-о3
Рембрандт. Хендрикье Стоффельс у окна. 1655