прощай. немею. Друг. проститься
с тобой, пока/пока?/ нема.
читай. вслух. чистые страницы
отправленного не письма
тебе/тебе?/. Друг. или... в откуп
тем разговорам до утра,
где суесловие в угоду
несказанному. у ребра
остыло.
встречай. вдохнула благость улиц.
трамвайный звон. каркас аллей,
оправдывающих свою узость
величием святых мощей
за толщей старопрежней, хладной,
поддерживающей купола.
зайдем, под тусклостью лампады
я помолюсь на образа
остыло.
прощай. немеешь. Друг. простилась
с тобой/тобой?/, нема пока
божба. Друг. не речам молилась
в стенах решётчатых вчера,
где проповедь ценнее воли.
сон/ой ли?/ гонит воды вспять.
ложбинка. поцелуй в межбровье.
дыхание у воска лба
остыло.
OSAlx 2020-о4