Пожалуй старый дом столь стар,
чтоб в нём укрыть недуг свой.
И этот дикий виноград,
что обтянул плетеньем сад,
готов и каменный дымарь
упрятать под собою.
У окн раззявленные рты,
сведённые зевотой, а
их латинские кресты
древяных переплётов
давно лишились прямоты,
ненастьями истомлены.
В союзе неба и земли
забавятся свободой
равносторонние ветры
...и ржанье диких кобылиц
и звон небесных колесниц-
предвестием восхода...
и плавится у ног луна,
и только бы сойти с ума
и обрести свободу,
и капелька былых румян
всупор бескровию мирян-
безумию в угоду... - Светанье-
изнаружу внутрь,
ожогами покрыло нутрь
...не выдохнуть и не вдохнуть...
разноязыкий гомон
чтиц- словно райский сад...
и нет уму пути назад
и нет пути иного.
OSAlx 2о21-о4
Художник Анна Боганис Старый дом