Мой саженец, подранок. Милый,
не мне твое увечье врачевать.
Поверь, мне стоило усилий
в себе всю нелюбовь любви познать.
Резервуаров тонких линий
неисчерпаемость... ну улыбнись,
мне утонуть небеспричинней,
чем всплыть.
Поверь, мне не испить всю немощь,
всю ненасытность бренных суматох,
и не осядет долу небо,
когда земля уходит из-под ног.
Нужна ль, теряющему цепкость,
любовь?..
Не мне просить небес о свете
и почв песчаных влажного нутра,
но мне просить тебя об э т о м:
не умирай.
OSAlx 2о21-о4
Хамид Савкуев Человек и птица