Когда-нибудь уйду... найду. Дрожа,
прижму уже к не дышащему телу
и снова может обрету. Тужа,
что обрести ТУТ так и не сумела.
Распахнутая настежь всем ветрам,
вплету туман в тягучую завесу.
Былого явь взнесу на пьедестал
и снова в нём, как бы опять, воскресну.
Бурлят ручьи остатком февраля,
вливая в толщи рек воды потоки.
И бесконечность ощущенья зла
своей никчемной сутью в эпилоге.
Сиреневая тонкая межа
прозрачного оттенка тлена кожи
и реющие в бездну паруса
без якорных цепей вмиг ожили...
за толщу океана, за года
прошедшие и будущие тоже,
за край воспоминаний, за Врата,
за буйственную роковую всхожесть.
Весенней талой прихотью ветра
спешат наполнить придорожье где-то.
А где-то ураганом холода
спешат напомнить о себе раздетым.
Фонтаны, жемчугами изведясь,
осядут тусклой лужей у подъезда.
Угомонится там же рядом страсть,
вдруг выплеснувшись из нутра секвестром.
OSAlx 2019-02