может быть и мне
пора
уснуть,
умостив щеку в ладоши,
в кош услады лунной зачерпнуть,
охладив горячесть кожи.
Звёзды колобродят с ряда в ряд.
Опустили
длани
вожжи.
Порошит. И розвальни скрипят.
За позёмкою следы полозьев.
Завевает заметь складки век,
изнутри наружу тая.
И колеблет ультрафиолет
не переставая
колыбели
властвующих
нег.
Квохчет колокольцем упряжь
-может быть и вовсе смерти нет-
ветром треплет полы полушубка
-может быть и жизни также нет-
лошадёнка трусит прудко.
Варьги сронены. В полуверсте
запоздавшего
встречает
утро.
может быть и мне
пора
уснуть,
умостив щеку в ладоши,
может быть ещё мне долог путь
к твердокаменному ложу.
OSAlx 2о19-о2-2о21
И. Е. Репин. Портрет Элеоноры Дузе.
Рисунок. Уголь. 1891
OSAlx 2о19-о2-2о21