Мне не угнаться за тобой,
такою огненно крылатой,
одномоментно и землёй
и небом во грехе зачатой,
такою нежной и ручной -
твой пламень вздохом задуваю
в ладони...
боже ж мой,
неужто вправду погибаешь.
Такой -листочек колыбель,
присела, засыпаешь сразу,
а мне тверда твоя постель,
ни день, ни ночь не роздых глазу.
Такой -цветочек глубина,
погружена,извлечена-дань часу.
Нарву букет, поставлю на
мох
в фаянсовую вазу.
Сложила крылья в гребешок,
сложила крылья за спиною,
давай попробуешь разок,
ещё один разок со мною
взлететь. О, мой дружок,
мне не знакома твоя слабость,
лети, задорный огонёк,
смелей, давай...
Одна останусь.
OSAlx 2о21-о6 -о5