Раскрыв ладонь, с фаланги пальца
сронив бронь безымянности,
мне имя выбрано по святцам,
с которым предстоит уйти...
В круг суетный взвернулась Гостьей -
не отреклись,
всласть дщерь вскормив.
И праздностью,
что рыбьей костью,
наполнили нутро горнил.
Благого силой не оспорить
и дальше соблюдаю жизнь -
и Странница
- Господье волит -
и Чужеземка
меж своих.
Истошности речей в зевотах,
обмолвок в выборе вольна -
неисчерпаема в щедротах,
томима в милостях сполна.
Куда б не приблудила -гостья,
в сопринадлежности -ничья,
куда бы не свернула -росстань,
отведала б чего -кутья.
OSALx2o2o-o5
И.Левитан. Осенний день. Сокольники