тесную одежду - девичий наряд -
отложила спешно. в долгое, до пят
обрядилась. хватит юность ублажать,
как голубку холить, в веки целовать.
вихри раскалённым обручем ужму,
в свежее исподнее тело освежу,
мне с зарею поздней нынче засыпать,
и в красе при звёздах прежней не гулять.
поспеши, милёнок, в губы не целуй,
не растрать силёнок, чай, и ты не юн.
и того отрадно, что душою люб,
и того достатно, что не груб, не скуп.
позднею зарёю пряди расчешу,
подпояшу туже, к жёнке провожу.
ты её, милёнок, чти, не забижай,
как провинный львёнок льни, да угождай.
OSAlx 2020-о5
Оскар Кокошко