Можешь быть и не быть,
отражение в зеркале вовсе не факт
неналичия или наличия перед предмета;
по отсутствию зеркала тоже не стоит судить;
выбирай наугад,
загадай и повыше подбрось вверх, как сможешь, монету.
Упадёт, значит жив,
не вернулась, не факт, что на деле ты мёртв,
может там, наверху, кто-то остро нуждается в средствах,
может он, как сорока нахален и златолюбив,
ну а ты, паникёр,
из сизаля гнездо вить вдруг сдуру начнёшь по соседству.
Знаешь, ты постучи
лучше благочестивой вдовице в окно,
коль насыпет зерна из ладони от полного сердца,
коль сквозь ставни сквозит непомеркшее пламя свечи,
согревая трюмо,
будь уверен, ты жив, вот и медный двугривенник сверзся.
OSALx2o23-o9