Летела конница... булатом
дробя гранит... и сталь клинка
по рукоять сияла хладом...
и в плоть вошла по рукоять.
Гудела звонница... и ладан
поверх коры сочил из ран...
соборовал священник, диакон,
крестясь, его сопровождал.
Отмыта сталь от гноя, латы
искрят слезою родника...
Так борода густа, кудлата,
так каменно тверды уста...
и клонится на ларь дощатый
к челу высокому вдова,
и поправляет роскошь прядей,
и крестит мелко кружева.
OSAlx 2020-о5
Одилон Редон и его «Черноты»