себе
Когда последняя свеча оплавит воском чашу,
когда остатную слезу по кулаку разглажу,
Лар снарядит водой суму, ремнями опояшет -
в потерну Лысогорскую направит дух бродяжий.
А дальше... к морю, к морю, вглубь, в коралловые рифы,
в над... бриллиантовую круть - конечной точкой - грифом.
Да, мне в конце лепной строки нужна не запятая,
да, мне в глубокие глотки волны бы...
Да не чаю.
Истёрты плоские ступни о каменные низи,
до океана не дойти, не дотянуться выси.
О, как я руки к ней тяну, мне солнце жжёт ладони.
Я всё, я всё с себя сниму - сгореть - изжечь оковы
в палящем солнечном свету - апофеоз агонии -
не плачь, о, Ренуар, молю, над солнечным надгробием.
OSALx2o2o-o5
О.Ренуар. Обнажённая в солнечном свете