...всё ещё не одна.
...вместе ещё.
Весна.
Стылые паруса
в я-лик сложены.
Вспаханная земля,
скользкая как сопля.
Мёртвая красота
по-здней осени.
Нет ещё всё листвы
и теребят кусты
северные ветры́.
...сло-вно гости мы.
Кто у кого в гостях
нам не понять никак.
Ку́коль на небесах.
Да-вай спросим их.
Небу кричим: скажи,
что ж твои типажи
на силуэт баржи́
чем-то схожие.
Разве же так весна
быть тяжела должна -
вон как грузны́ борта,
ис-ко-рёжены.
Может и у любви
те же твои черты -
скулы об виражи
жи-зни стёсаны,
голубизна в белка́х,
ямочки на щеках.
Остовы на песках
ло-док вёсельных.
OSAlx 2019-о5