Смятым одуванчик пал с ладони
в свежую зелёную траву
в накоротко стриженом газоне,
колкими травинками ко лбу.
Стебель, что дивил окрест струною
скручен жёстко в мёртвую петлю
жилистой веснушчатой рукою,
что косила травы поутру.
Росами обильно разговевши,
дарят возрожденную красу
травы, через месяц снова вплетши
радугу в отросшую косу.
Жёлтый венчик полевой ромашки
как магнит притягивает взгляд,
пальчики восторженной монашки
обрывают свадебный наряд.
OSAlx 2019-о5