Во дворе стоит орех,
А под ним – синичек тьма.
Осень – время поживиться.
Впереди их ждёт зима.
Прыгают то тут, то там,
Копошатся по делам.
Набивают брюшки
Сочной сладостью семян.
Хорошенько подкрепиться
И жирком всем утеплиться,
Чтоб морозная зима,
Не была так холодна.
С появлением кота,
Вся синичкина братва,
Вдруг вспорхнула в небеса,
На орех листвой упала,
На всё смотрит свысока.
Чудо – чудное вдвойне.
Снова мой орех в листве.
Наготу ветвей прикрыли,
Злато осени продлили.
Солнышки пушистые,
Синь небесная крыла,
Жарких брюшков желтизна,
Птицы света и тепла.