Когда я просыпаюсь, чтобы сказать ′люблю
этому нелюбимому городу,
нелюбимому мной дождю,
этому нелюбимому бурому полю,
что утрачивает свою долготу
раньше (шла и думала ′не дойду), чем наспевает ′дальше,
чтобы успеть сказать ′люблю нелюбимому -
за речей его испитой сухостой
сокровенною клеветой,
не само́й переждать ненавистную зи́му;
чтобы, пресытившись превечной войной,
убить (злу меня научила боль) вражду в себе и любить...
Когда я просыпаюсь с жаждой - любить весь мир
с неправдою его, карая себя
за слабость стеною дождя,
когда, зо́ва безгласой поэзии кроме,
я научусь, наконец, любить себя
раньше (сквозь треск выстрелов и свинец), чем наспевает ′дальше.
когда я просыпаюсь раньше, чем наспевает ′дальше
OSAlx2о23-11
Гу Кайчжи. Фея реки Ло