ню
"Я бы никогда не решился бы подняться на вершину Эвереста....
Я останусь на шаг ниже. Кроме того, Эверест слишком дорог... это не для меня"
Аллан Эрнетте
Эверест это не погоня за вершиной, это погоня за мечтой.
*
Не сжигать за собой мосты,
как же грани тонки и тве́рды.
Впереди лежат -в полверсты
уплотнённые- сантиметры,
по которым тебе ползти,
обдирая мослы и тверди.
Ощущаешь ли ныне ты
как лазури немилосердны?
Ощущаешь ли ныне ты
тризм паучьей мускулатуры?.,
тремор крылышек мошкары
в тесноте спада амплитуды?.,
как крутые хрупки хребты,
полорогие по структуре?.,
как предзимние снегири
ало-розово полногруды?...
OSAlx 2о21-1о