В пятницу, в день летнего солнцестояния
Что ж ты закрыло, солнышко, глаза свои ясные.
Как же ходить будешь брёвнышком, выложенным сверх наста.
Соскользнут твои ноженьки с влажной поверхности слизкой.
Ох, не поможет никто тебе ни далёкий ни близкий.
Ох, не поможет никто тебе и не враг и не друг твой.
Переломишь ты ноженьки, переломишь и круг свой.
И раскинешь ты рученьки свои в разные стороны,
превратишься в холодный ком земли ты бесформенный.
Что ж закрыло ты, солнышко, глаза свои ясные.
Что ж ты спутало косы свои днём вчерашним ненастным.
И теперь и не рыжее и не жёлтое - белое,
словно стебль одуванчика, изнутри пустотелое.
OSAlx 2019-о6